41:18 Pfister Janik (Christen Hans,Studerus Simon) 1:5
48:31 Pfister Janik (Christen Hans,Seiler Patrik)1:6
50:54 Bühlmann Martin (Suter Samuel) 2:7
54:43 Schranz Gian-Andrea (Christen Hans,Bieri Marcel)  2:8

Siegrist Simon (Gresch Oliver); Bohren Stefan, Gysi Raffael, Lüthi Roland, Stähli Claude, Willener Alain, Winterberger Andreas, Bohren Remo, Bühlmann Martin, Götz Roger, Luginbühl Jan, Rieder Simon, Rosser Pascal, Steiner Marcel, Suter Samuel, Zurschmiede Marco, von Allmen Daniel. Headcoach: Zurschmiede Andrew

SC Freimettigen I:
Tschannen Lars (Zeller Stefan); Wegmüller Björn, Kohler Pascal, Maissen Kevin, Studerus Simon, Pfister Janik, Trinkl Sandro, Bieri Marcel, Christen Hans, Iseli Marco, Seiler Patrik, Seiler Patrick, Wälchli Alain M., Müller Jan, Glauser Jan, Schranz Gian-Andrea, Baumann Kevin. Headcoach: Allenbach Martin

Kanterniederlage gegen Freimettigen
Der SC Bönigen verliert zu Hause klar mit 2:8. Vier Gegentore kassierte der SCB im Schlussdrittel – und ebensoviele in Unterzahl. Nun fallen die Böniger auf den vierten Tabellenplatz zurück.

SC Bönigen
Martin Bühlmann (Nummer 51) schoss eines der beiden Tore für den SC Bönigen. Marcel Bieri (Nummer 5) und der SC Freimettigen waren für den SCB aber zu stark. (Foto: Jeannine Zurschmiede)

Schnell war klar, dass es nichts wird mit dem siebten Saisonsieg für den SC Bönigen. Zwar fing sich die Mannschaft von Trainer Andrew Zurschmiede nach dem Gegentreffer nach nur 56 Sekunden wieder. Doch noch vor der Drittelspause erhöhte Alain Wälchli zum 2:0 für die Gäste aus Freimettigen. Das Tor war das erste von ingesamt vier Powerplay-Treffern der Gäste. Baumann und Trinkl erhöhten noch vor Spielhälfte zum 0:4 aus Sicht des SC Bönigen. Pascal Rosser konnte immerhin auf 1:4 verkürzen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel allerdings schon gelaufen. Der Einbruch der Böniger folgte dann im Schlussabschnitt. Als negativer Höhepunkt folgten zwei Gegentreffer innerhhalb von nur 21 Sekunden. Martin Bühlmann, der ehemalige Captain des SC Unterseen-Interlaken, betrieb rund neun Minuten vor Schluss nochmals Resultatkosmetik. Sein Treffer zum 2:7 fiel im Powerplay und auf Zuspiel von Samuel Suter. Den Schlusspunkt setzte allerdings wieder Freimettigen: Gian-Andrea Schranz traf in der 55. Minute zum 2:8-Endresultat. Der SC Bönigen liegt auch nach der klaren Niederlage weiterhin gut im Rennen um die Playoffplätze. In der Tabelle steht der SCB nach zehn Spielen auf Rang vier. (Bericht: Jungfrauzeitung)