32:00 Zurschmiede Marco (Bohren Remo) 2:1
57:29 Michel Res (Stucki Philip, Blum Sebastien ) 5:1

EHC Rot-Blau Bern I: 13x Minuten, 2x 10 Minuten

Rudolph Fabio (ab 47. Min. Anderegg Daniel); Bohren Stefan, Gysi Raffael, Rosser Pascal, Stucki Philip, Winterberger Andreas, Blum Sebastien, Bohren Remo, Eymann Thomas, Luginbühl Jan, Michel Res, Perren Florian, Salzmann Roger, Suter Sven, Zeller Ramon, Zumtaugwald Alex, Zurschmiede Marco. Headcoach: Zurbrügg Thomas

EHC Rot-Blau Bern I:
75 - Tschannen Maikel; 33 - Matti Reto, 26 - Matti Stefan, 44 - Füllemann Michael, 7 - Kaufmann Lukas, 88 - Stalder Roman, 32 - Lanz Vincenz, 96 - Hänni Simon, 91 - Graber Kevin, 18 - Althaus Kenneth, 20 - Frey Marco, 72 - Hofstetter Christian, 92 - Wäfler Yanick. Headcoach: Minnier Roger

Am Samstag traten die Böniger zu Hause gegen den EHC Rot-Blau Bern-Bümpliz an.

Die ersten 10 Minuten dominierten die Böniger klar und hatten ein Chancenplus. Die Berner wurden nur durch einige Entlastungskonter gefährlich. In der zweiten Hälfte des ersten Drittels wurde der Rhythmus der Böniger durch einige strittige Entscheide des Schiedsrichters gebrochen. So konnten die Berner mit 0:1 in Führung gehen. Kurz vor Ende des ersten Drittels kamen dann noch einmal Emotionen auf, als Pascal Rosser unfair gegen den Kopf gecheckt wurde. Dies änderte jedoch nichts am Spielstand und die Böniger gingen mit einem 0:1 Rückstand in die erste Pause.

Nach 4 schlechten Startminuten im 2. Drittel konnten die Böniger dank einem Konter durch Thomas Eymann ausgleichen. In der 32. Minute konnte Marco Zurschmiede im Powerplay auf 2:1 erhöhen. Die Berner mussten auch in der Folge durch ihr ruppiges Spiel einige Strafen hinnehmen welche die Böniger leider nicht auszunutzen vermochten.

Im dritten Drittel war das Spiel hart umkämpft und beide Mannschaften konnten sich gute Chancen erarbeiten. In der 47. Minute musste Fabio Rudolph nach einem Zusammenstoss mit einem eigenen und gegnerischen Spieler ausgewechselt werden. Das Berner Tor, das zurecht nicht gegeben wurde, sorgte auch bei den mitgereisten Fans auf der Tribüne für Ärger. Daniel Anderegg war nun also neu im Spiel und machte die verbleibenden Chancen der Berner souverän zunichte. Kurz nach der Einwechslung konnte Res Michel die Böniger mit 2 Toren in Führung bringen. Die Berner machten sich mit weiteren unfairen Aktionen, welche die Gesundheit ihrer Gegenspieler gefährdeten, ihr Spielfluss kaputt und ermöglichten den Bönigern so noch zwei weitere Tore zum Schlussresultat 5:1.

Leider kam es auch noch zu Zwischenfällen zwischen den Berner Fans und einigen Anhängern des SC Bönigen, was die Spieler und Staff des SC Bönigen sehr bedauern. Dies gehört einfach nicht ins Eishockey und wir möchten und dabei bei allen anderen Fans im Namen der ganzen Mannschaft entschuldigen. (Bericht: SC Bönigen / AZ)