SC Freimettigen I: 7x 2 Minuten, 1x 10 Minuten

Gresch Oliver, Rudolph Fabio, Bohren Stefan, Gysi Raffael, Luginbühl Jan, Rosser Pascal, Stucki Philip, Stähli Claude, Winterberger Andreas, Blum Sebastien, Bohren Remo, Eymann Thomas, Götz Roger, Suter Luca, Suter Sven, Zeller Ramon, Zumtaugwald Alex, Zurschmiede Marco. Headcoach: Zurbrügg Thomas

SC Freimettigen I:
31 - Zeller Stefan (56 - Tschannen Lars); 59 - Lüthi Mischa, 98 - Walther Dario, 21 - Kiener Christoph, 95 - Lüthi Michael, 77 - Stocker James, 39 - Aebersold Reto, 34 - Nafzger Silvan, 23 - Seiler Patrick, 13 - Schenkel Alex, 69 - Glauser Jan, 67 - Leuthold Timo, 16 - Iseli Marco, 71 - Wälchli Alain M., 17 - Trinkl Sandro, 46 - Knecht Remo, 94 - Müller Jan. Headcoach: Schweingruber Stefan

Bemerkungen:

Mit viel Ambitionen starteten die Böniger am vergangenen Dienstag ins Spiel um Platz 3 gegen Freimettigen. Im ersten Drittel war der Siegeswille auch klar zu spüren. Freimettigen, welches sich mit unfairen Aktionen und den daraus resultierenden Strafen das Leben schwer machte, konnten nur mit einigen Kontern dagegen halten. In der 17. Minute netzte Roger Götz zum verdienten 1:0 ein.

Im zweiten Drittel hatten die Freimettiger den besseren Start und konnten durch ein Powerplay Tor das 1:1 erzielen. Die Freimettiger waren jetzt klar das bessere Team und setzten die Böniger mit einem harten Forechecking immer wieder früh unter Druck und so konnten sie durch einen Doppelschlag in der 27. und 28. Minute mit zwei Toren davon ziehen. Alex Zumtaugwald konnte noch in der gleichen Minute den Anschlusstreffer erzielen. Die Böniger waren aber nicht mehr in der Lage dem harten Spiel der Freimettiger entgegen zu halten und kassierten im zweiten Drittel 3 weitere Tore.

Im dritten Drittel versuchten sich die Böniger noch einmal aufzuraffen und kämpften um ein Tor. Die letzten Hoffnungen wurden in der 47. und 49. Minute durch Jan Müller begraben der gleich 2 Mal einnetzte. Das letzte Tor der Freimettiger gelang in der 57. Minute und führte zum Schlussresultat 2:9.
Jetzt heisst es für die Böniger nach vorne schauen auf das Spiel am Samstag in Kandersteg, in dem man unbedingt eine Reaktion zeigen will. (Bericht: SC Bönigen / AZ)