46:31 Röthlisberger Michael (Hertig Bernhard) 3:5

SV Röthenbach: 2x 2 Minuten, 1x 5 Minuten

Linder Matthias (Stucki Adrian); Linder Samuel, Blaser Ron, Gasser Etienne Luc, Huggler Roger, Daepp Andrin, Hertig Mathias, Hofer Devin, Röthlisberger Michael, Bigler Christoph, Meier Florian, Rebollo Sedin, Liechti Cedric, Wenger Nils, Gerber Enzo, Gasser Adrian, Hertig Bernhard. Coach: Rüegsegger Jürg

SC Bönigen II:
Lengacher Sandro (Gresch Oliver) Hadorn Silvan, Hügli Reto, Kübli Stefan, Lengacher Ramon, Luginbühl Jan, Rieder Michael, Winterberger Matthias, Feller Patrick, Michel Res, Ritschard Daniel, Seidel Juri, Wyss Michael, Zaugg Kevin. Coach: Brunner Kevin

Für das Spiel gegen den Tabellenzweiten, den SV Röthenbach reisten die Böniger nach Oberlangenegg. Auf den SCB wartete wie gewohnt ein junges und schnelles Team, welches den Tabellenrückstand unbedingt verkleinern wollte.

Dies gelang den Röthenbachern vorerst nicht. Res Michel und Ramon Lengacher brachten die Böniger mit 2:0 in Führung, das Anschlusstor gelang dem SVR in der 16. Minute. Im zweiten Drittel bauten die Böniger die Führung auf 4:2 aus, Torschützen waren Patrick Feller und mit einem Shorthander Res Michel.
Ramon Lengacher baute mit einem Tor im Powerplay die Führung aus und eigentlich wäre der Mist gekarrt gewesen. Nicht einverstanden waren die Röthenbacher. Ihnen gelangen zwei Tore, eines davon in Unterzahl und es wurde nochmals spannend in den letzten viereinhalb Minuten.
Die Böniger brachten aber das 5:4 über die Zeit und konnten die Tabellenführung weiter ausbauen. Gefeiert wurde der Sieg anschliessend im Restaurant HotShot mit einem feinen Essen und einigen Bieren.

SC Bönigen
Der SC Bönigen spielte auswärts gegen den SV Röthenbach (Foto: Philipp Zenger)

SC Bönigen
Die Partie war hart umkämpft. (Foto: Philipp Zenger)

SC Bönigen
Die Böniger konnten die Partie mit 5:4 für sich entscheiden (Foto: Philipp Zenger)